Médecine préventive

La médecine préventive : de quoi s'agit-il ?

Biopredix

Une bonne santé se fonde sur un équilibre complexe entre différents systèmes de l'organisme. En identifiant de manière précoce les perturbations de cet équilibre, il est possible de conserver un organisme en bonne santé. La biologie clinique offre un fondement objectif des échanges entre ces différents systèmes. Sur cette base, il est possible de prescrire le bon traitement. À la fois personnalisé et préventif.

Biopredix a développé une série de profils pour évaluer le capital santé des patients et son évolution. LBS réalise en tant que laboratoire associé, la plupart des tests Biopredix ou travaille pour ce faire en étroite collaboration avec Cerba Lab à Paris.

Le pack des tests Biopredix comprend :

pré-screening

Certains risques pour la santé et certaines longues maladies découlant d’un stress oxydatif sont détectés à un stade très précoce.

bilan neurologique

Sur la base de tests urinaires et sanguins ciblés représentant l’activité cérébrale, il est possible d’analyser la neurotransmission et de l’optimiser si nécessaire.

stress oxydatif

Le contrôle de l’équilibre entre les radicaux libres et la capacité du système immunitaire à les neutraliser.

biochimie nutritionnelle

La détection d’une mauvaise alimentation (se manifester bien avant les signes cliniques) sur la base d’un profil nutritionnel détaillé.

profil des vitamines

Un contrôle objectif et précis du statut des vitamines.

statut des endocrines

Un suivi hormonal fonctionnel, surtout conseillé pendant une grossesse, la ménopause ou en cas de vieillesse.

profil des oligo-éléments

La mesure des oligo-éléments de manière fiable et régulière afin de prévenir le surdosage.

évaluation du risque cardiovasculaire et inflammatoire

L’évaluation du profil cardiovasculaire et inflammatoire comme base pour définir les stratégies préventives.

profil des acides gras

Analyse des acides gras dans la membrane des globules rouges, et reflète le métabolisme à long terme.

profil de la tolérance alimentaire

L’évaluation de la tolérance alimentaire en fonction des habitudes alimentaires du patient sur la base de deux profils.

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